Einsatzinfo: 2019-03-09

geschrieben von Sven Janssen

Unklarer Feuerschein

Am Samstagabend wurde die Feuerwehr Südbrookmerland und die DRK-Bereitschaft Südbrookmerland um 19.57 Uhr zu einem unklaren Feuerschein in den Fuchsweg in Moordorf alarmiert. Ein Schadensfeuer konnte an der Einsatzstelle nicht festgestellt werden. Anwohner einer Nachbarstraße hatten einen Feuerschein festgestellt und darauf einen Notruf abgesetzt. Als Ursache des Feuerscheins wurde ein sogenannter Feuerkorb ausfindig gemacht. Weitere sich auf Anfahrt befindliche Einsatzkräfte konnten die Einsatzfahrt abbrechen.
Im Einsatz waren die Ortsfeuerwehren Wiegboldsbur, Victorbur, Oldeborg und Uthwerdum.
Das DRK konnte ihren Einsatz bereits auf der Anfahrt abbrechen.